Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

engrasar

Definición

1. En general quiere decir acción de untar con grasa. 2. Pasar por grasa un género para su posterior cocinado, asado, fritura, etc. 3. Dar una fina capa de grasa (con grasa, mantequilla, aceite o manteca) a moldes o placas para evitar que se peguen los géneros que se van a cocinar. 4. Untar ciertas partes de una máquina con aceites u otras sustancias lubricantes para disminuir el rozamiento y facilitar su uso y mantenimiento.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolengrasar
  • Euskerakoipeztatu
  • Catalágreixar
  • Galegoengraxar
  • Englishto grease
  • Deutsch(ein-) fetten
  • Françaisgraisser
  • Valenciágreixar
  • Portuguêsuntar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

engrasar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8